2014年11月26日
久々更新
生きてます。
久々の更新ですみません。
いつのまにやら末は冬の訪れを感じるこの頃になってしまいました。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
残すところ今年もあとわずか、 、、早いですね。
昨日は母と木曽へ「すんき漬け」の講習会に行ってきました。塩を使わず乳酸発酵させるつけものでして味が独特でした。すんきをいれたお味噌汁が美味しかったです。世の中にはまだまだ食べたことのない食材が山のようにありますね。改めて感じました(´ω`)
教わりながら漬けたすんきは明日あたりからもう食べられるとのこと。。。明日が楽しみです。
おいしくなーれー(*´∀`)♪
久々の更新ですみません。
いつのまにやら末は冬の訪れを感じるこの頃になってしまいました。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
残すところ今年もあとわずか、 、、早いですね。
昨日は母と木曽へ「すんき漬け」の講習会に行ってきました。塩を使わず乳酸発酵させるつけものでして味が独特でした。すんきをいれたお味噌汁が美味しかったです。世の中にはまだまだ食べたことのない食材が山のようにありますね。改めて感じました(´ω`)
教わりながら漬けたすんきは明日あたりからもう食べられるとのこと。。。明日が楽しみです。
おいしくなーれー(*´∀`)♪
Posted by わか at 23:58│Comments(0)